Bewegung zählt! Motion Matters! - Klasse 2b

Die seit einigen Jahren regelmäßig an der GS Bernau angebotenen Kurse von Motion Matters erfreuen sich immer großer Beliebtheit, denn dabei lernen die Kinder nicht nur verschiedene Trainingsmethoden kennen, sondern erleben vor allem auch, dass Bewegung Spaß macht.

Als „sportliche Schule“ möchte die Grundschule Bernau u.a. mit „Motion Matters“ die Schulkinder langfristig und nachhaltig zum Sport motivieren sowie die Passion für Bewegung weitergeben. Das Team ist überzeugt davon, dass sportliche Bewegung stressresistenter und leistungsfähiger macht.

Das Programm Motion Matters hat zum Ziel, durch neuste trainings- und bewegungswissenschaftliche Methoden, angeleitet von Profis, das individuelle Optimum eines Jeden zu fördern und zu erreichen.

Bevor der nächste Kurs als sportliches Zusatzangebot nach Schulschluss Anfang Oktober startet, durften am 27./29.09.22 alle Klassen an einer Schnupperstunde mit Maze von Motion Matters teilnehmen. Nachdem sich die Kinder im tierischen Aufwärmtraining in Pferde, Schlangen, Robben und sogar Chamäleons verwandelt hatten, wurde gespielt bis alle außer Puste und sichtlich zufrieden waren.

Zum Abschluss gab es noch einen Teamschrei, der bestimmt weit über die Turnhalle der Grundschule hinaus zu hören war.

220927 Motionmatters2 30