Hoher Besuch in der Grundschule Bernau

Schon vor Unterrichtsbeginn war die Aufregung bei den Schülerinnen und Schülern groß: „Heute kommt der Nikolaus!“. Ständig wurde gerätselt, wann er wohl kommen wird.

Als er dann endlich da war, war die Freude groß! Sogar einige kleine Engel und Schneeflocken begleiteten ihn. Die Kinder waren unglaublich stolz, ihre geübten Gedichte und Lieder zu präsentieren. Dafür gab es anschließend ein großes Lob vom Nikolaus! Feierlich trug er vor, was seine Helfer über die Klassen aufgeschrieben hatten. Der Nikolaus würdigte, was gut gelaufen war in den vergangenen Wochen und er sprach an, woran es noch zu arbeiten gilt.

Bevor er weiterzog, verteilten seine Helfer den Kindern kleine Säckchen. Außerdem hatte er noch ein neues Gesellschaftsspiel für jede Klasse im Gepäck. Die Kinder konnten es gar nicht erwarten, das Spiel auszuprobieren.

Ein großer Dank gilt hierbei dem Elternbeirat und Helferinnen, welche den Nikolaus tatkräftig unterstützten.