Lesen- und Englischlernen leichter mit "SMILE 😊"

20201111 Smilemasken

Lesen- und Englischlernen leichter mit "SMILE 😊"

An das Maske tragen haben sich Schüler wie Lehrer an der Grundschule Bernau schon lange gewöhnt.

Akustik und Mimik, die für einen gelingenden Grundschulunterricht eine große Rolle spielen, kommen jedoch durch die Mund-Nasen-Bedeckung trotz Bemühung aller zu kurz.

Gerade für das Lesenlernen in den 1. Klassen, bei dem das "Lippenlesen" eine wichtige Rolle spielt, um den Laut mit allen Sinnen erfassen zu können und im Fremdsprachenunterricht in den 3./4. Klassen, in dem es um das akustisch saubere Erfassen des Fremdwortes geht, sind diese zwei Faktoren mit entscheidend.

Daher war die Freude groß, als durch Vermittlung des Gewerbevereins die Firma Credo Vision, bei der Gerd Schirmer, ein Schülervater, beschäftigt ist, für jedes Kind und jeden Mitarbeiter der Schule sowie der Mittagsbetreuung eine transparente Smile-By-EGO Klarsicht-Mund-Nasenbedeckung sponserte.

Die Masken eignen sich besonders für den Sprachunterricht und sind vom Bayerischen Staatsministerium für Gesundheit und Pflege aus infektionshygienischer Sicht zugelassen.

...und es gibt doch nichts Schöneres, als das Lachen eines anderen Menschen zu sehen.

Auf dem Foto von links nach rechts zu sehen:
Sascha Klein, Gewerbeverein, Aliyah Schirmer, Schülerin mit Mutter und Frau des Sponsoren, Petra Henz, Rektorin.