210617 Goldfisch

Mit dem Beginn des Präsenzunterrichtes nach den Pfingstferien in voller Klassenstärke hielten nicht nur alle Kinder der 9 Klassen wieder gemeinsam Einzug in die Schule, sondern auch 1,5 Klassen Goldfische.

Eine Seniorin aus Bernau, die ihr großes Haus räumte, suchte für ihre 40 Goldfische ein neues Heim.

Da bot sich der Schulteich der Grundschule perfekt an. Der tierische Zuwachs sorgte für bei den Kindern für großes Hallo und ab sofort war der Schulteich noch dichter umlagert.

In den Schulfächern wurde das Thema passend aufgegriffen: Geschichten, Sachtexte, Kunstwerke passend zu den rot-gelb-goldenen Haustieren waren Unterrichtsinhalt. Vielen Dank an die Dame, die mit ihrer Spende so nett an die Schule dachte und die bei einer Besichtigungstour das neue Zuhause für ihre Fische für sehr geeignet hielt.

210618 Goldfische IMG 9815
210618 Goldfische IMG 9816