Nikolaus ... rund um’s Haus

201207 Nikolaus IMG 9669

Nikolaus ... rund um’s Haus

Bei so vielen braven Kindern überlegte der Nikolaus lange, wie er trotz Corona-Abstandsregeln die Bernauer Grundschule auch in diesem Jahr besuchen konnte.

Dann hatte er eine großartige Idee: Die liebevoll gepackten und mit Mandarinen, Nüssen, etwas Schokolade und sogar einem Pixibuch gefüllten Tütchen stellte der Heilige Mann leise vor jede Klassenzimmertür, bevor er eilig das Schulhaus wieder verließ. Dabei rieselte einiges an weihnachtlichem Glitzerstaub zu Boden.

Auf dem Pausenhof schritt der Nikolaus an allen Klassen vorbei, winkte den an den Fenstern wartenden Schülerinnen und Schülern zu und schafft es so, die Abstandsregeln zu wahren und trotzdem strahlende Kinderaugen zu erzeugen.

Die Grundschule bedankt sich ganz herzlich für seinen Besuch sowie bei seinen fleißigen Helfern.