Schulbeginn 20/21

200908 1. Schultag IMG 9449

Aufgeregt und fein herausgeputzt erlebten die 50 ABC-Schützen der Klassen 1a und 1b ihren 1. Schultag an der Grundschule Bernau. Jede Klasse bekam eine eigene Feier und Begrüßung unter Beachtung aller Hygienemaßnahmen. Die feierliche Segnung in der Pfarrkirche St. Laurentius von Pfarrerin Betina Heckner und Barbara Sailer hatte die Kinder und ihre Angehörigen zunächst auf den besonderen Tag eingestimmt.

Rektorin Petra Henz und Konrektorin Petra Matthes begrüßten die Erstklassler und ihre Eltern im Amphitheater der Schule. Schwungvoll eröffneten die „Großen“ unter der Leitung von Marion Glaser mit dem Schullied. Außerdem begrüßten Erstklassler vom Vorjahr, nun in der zweiten Klasse, die Neuankömmlinge mit einem Gedicht und wünschten viel Glück. Rektorin Henz freute sich über so viele neue Gesichter, wünschte Freunde sowie viel Spaß beim Lernen und zeigte sich zuversichtlich, dass alle ihre Sache mit Sicherheit gut machen und ihr Bestes geben. Passend zu einer kurzen Einschulungs-geschichte vom Schulkind Nele und ihrer Schildkröte Speedy, die sich tatsächlich in der Schultüte versteckt hatte, bekamen die Erstklässler zur Erinnerung an ihren ersten Schultag an der Grundschule Bernau eine kleine Schildkröte als Symbol für Schutz und Weisheit geschenkt.

Auch Bürgermeisterin Irene Biebl-Daiber sowie die Vorsitzenden des Elternforums, Ulrike Adler (Elternbeirat) und Matthias Jerger (Förderverein), nahmen sich die Zeit, die Schulanfänger und deren Eltern an diesem feierlichen Tag zu begrüßen.

Bepackt mit Schulranzen und Schultüte zogen dann die ABC- Schützen das erste Mal gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Franziska Daxer und Kathrin Suter in ihre Klassenzimmer ein. Am Ende des Schultages konnte man auf den Gängen lauter lachende Kindergesichter sehen - sogar über die 1. Hausaufgabe freuten sich die Kinder der 1. Klassen, die sie stolz am nächsten Schultag präsentieren durften. Die Grundschule Bernau besuchen aktuell genau 200 Schüler in 9 Klassen.

200908 1. Schultag IMG 9454
200908 1. Schultag IMG 9443