Tierischer Besuch in den 2. Klassen

201201 Igel 100216 02

Tierischer Besuch in den 2. Klassen

Im November stand eines der beliebtesten HSU-Themen auf dem Stundenplan der 2. Klassen: „Der Igel“.

Zunächst trugen die Kinder ihr Vorwissen über den lustigen Vierbeiner zusammen, verglichen es und stellten einige Behauptungen zur späteren Überprüfung zurück.

Ein kurzer Lehrfilm über das Leben des Igels in den verschiedenen Jahreszeiten bot erste neue Erkenntnisse und motivierte die Schülerinnen und Schüler zur weiteren Beschäftigung mit dem Thema.

Nun begann die Arbeit an der Lerntheke, bei der die kleinen Forscher viel über den Lebensraum des Igels, seine Nahrung, die Vermehrung, seine Feinde und noch einiges andere erfuhren.

Bei der gemeinsamen Zusammenfassung konnten so die anfangs aufgestellten Behauptungen überprüft und bestätigt oder verworfen werden. Nach so fleißigem Lerneifer wartete auf die Kinder der 2a und 2b abschließend ein tierischer Besucher, der nicht nur das bisher Gelernte anschaulich demonstrierte, sondern auch einfach nur putzig durchs Klassenzimmer wackelte.

201201 Igel P1340500