Vorleseaktion im Rahmen des "Bundesweiten Vorlesetages"

201120 Vorlesetag IMG 9601

Vorleseaktion im Rahmen des "Bundesweiten Vorlesetages"

Zusammensitzen und zuhören - der "Bundesweite Vorlesetag" an der Grundschule Bernau machte allen viel Freude.

Am 20. November 2020 fand dieser im kleinen Kreis und mit Abstand statt.

Die Konzeptidee ist: Jeder, der Spaß am Vorlesen hat, liest an diesem Tag anderen etwas vor. So taten es auch die Lernpaten und Lernpatinnen der Grundschule Bernau. Die Kinder der verschiedenen Klassen wurden mit einer Vielfalt an Büchern überrascht. Ob „Das Zauberschloss“, „Mutmachgeschichten“, „Die Chiemseebande“ oder „Das Sams“, Fabeln von Aesop – die Lernpaten hatten sich im Vorfeld viele Gedanken gemacht und hatten in der Klasse ebenso viel Freude wie die Kinder mit ihnen. Herzlichen Dank dafür! Aber auch das eigene Lesen kam nicht zu kurz: gemeinsames Lesen in der Klasse oder Lesen in der eigenen Schulbibliothek mit anschließendem Fragenbeantworten bei Antolin - für jeden war etwas dabei.

Auch in diesem Jahr hat der Vorlesetag den Schülerinnen und Schülern viel Spaß sowie spannende, lustige oder lehrreiche Geschichten und das Lesen nähergebracht. …und die Lernpaten waren sich einig, dass sie nicht erst am Vorlesetag im November des nächsten Jahres in den Klassen vorlesen werden.

201120 Vorlesetag IMG 9602