Begrüßungsfeier für die Bürgermeisterin Irene Biebl-Daiber

Aktuelle-Aktionen 200528 Feier Buergermeisterin IMG 9177

Kurz vor den Pfingstferien wollten es sich die Grundschüler und das Kollegium trotz der veränderten Situation durch Corona nicht nehmen lassen, zumindest im kleinen Kreis die neugewählte Bürgermeisterin Irene Biebl-Daiber zu begrüßen.

Schwungvoll präsentierten die anwesenden Schulkinder aus den 1. und 4. Klassen im gelben Schul-T-Shirt ihr Schullied.

Als Gäste im kleinen Kreis waren die 1. Vorsitzenden des Elternbeirates, Ulrike Adler, und des Fördervereins, Matthias Jerger, ebenso wie die Koordinatorin der Mittagsbetreuung, Helga Kioltyka, geladen.

Alle Beteiligten streben, wie sich aus den Reden aller entnehmen ließ, eine gute, konstruktive und offene Zusammenarbeit an, denn eine moderne und nachhaltige Bildung der Schüler ist die Zukunft und waren sich einig: Gemeinsam etwas für andere auf den Weg zu bringen und zu gestalten macht Freude, verbindet und lässt die Wertschätzung für die Arbeit des anderen wachsen. Alle wünschten von Herzen eine glückliche Hand und gutes Gelingen, um das Potenzial, das Bernau bietet, in vielerlei Hinsicht auszuschöpfen.

Berührungspunkte mit der Grundschule Bernau gab es für Irene Biebl-Daiber über die vergangenen Jahre schon eine Reihe: einerseits durch ihren Beruf selbst, andererseits war sie die vergangenen Jahre Schulbeauftragte, hat sich hier für eine Ferienbetreuung und eine räumliche Vergrößerung der Mittagsbetreuung und Erweiterung der Schule stark gemacht, war seit Jahren erfolgreich für den Jugendtreff und das Ferienprogramm verantwortlich und hat den Schülern in Kursen an der Grundschule das „Lernen lernen“ vermittelt.

Um Bürgermeisterin und Schüler miteinander ins Gespräch zu bringen, hatte die Schule „Fragen“ sowie richtige und falsche Antworten zu Irene Biebl-Daiber vorbereitet und ließ die Schüler entscheiden, ob die Antwort zutrifft oder nicht. Es stellte sich heraus, dass die Kinder schon bestens über die Bürgermeisterin informiert waren.

Passend zum Namen Biebl-Daiber hatte sich die Klasse 4a zum Abschluss der Feier in Form eines Akrostichons gute Wünsche für die bevorstehende Amtszeit überlegt sowie kleine Präsente vorbereitet.

Aktuelle-Aktionen 200528 Feier Buergermeisterin IMG 9186
Aktuelle-Aktionen 200528 Feier Buergermeisterin IMG 9194