Buchstabenfest der 1. Klassen

Aktuelle-Aktionen 200525 Buchstabenfest P1320120

„ABCDEFG … Das ist das ganze ABC!“ sangen die Erstklässler voller Stolz, weil sie nun alle Buchstaben gelernt hatten. Das musste natürlich gebührend gefeiert werden und so veranstalteten die Klassen 1a und 1b mit ihren Lehrerinnen Ursula Krause und Andrea Thelen am Dienstag, den 12. Juni 2018 ein fröhliches Buchstabenfest.

Neben dem Singen standen u.a. auch das Basteln eines Lesezeichens sowie das Vorlesen der „ABC-Weltreise“ auf dem Programm, bei der die Kinder das ABC in verschiedenen Ländern entdeckten.

Anschließend wurde erforscht, ob es sich bei den beiden Klassen um so genannte ABC-Klassen handelt, d.h. ob von jedem Buchstaben ein Name in der Klasse zu finden ist. Zur Stärkung hatte Herr Galland bereits eine köstliche Buchstabensuppe zubereitet, die fleißige Mamas nach der Pause den hungrigen Schülerinnen und Schüler servierten. Einen ganz herzlichen Dank dafür!

Abwechslungsreiche Buchstaben-Rätsel und -Vorstellungen, die die Kinder teilweise selbst gestaltet hatten, rundeten den Tag ab.

Am Ende waren sich alle einig: Das war der schönste Schultag seit Langem!

Aktuelle-Aktionen 200525 Buchstabenfest P13201271
Aktuelle-Aktionen 200525 Buchstabenfest P1320099