Ein Buch über Freundschaft vom Rotary Club an die 1. Klassen der GS Bernau

Aktuelle-Aktionen 20200619 Rotary-Club P1340089

Seit vielen Jahren unterstützt der Rotary Club mit dem „4L-Projekt“ (Lesen lernen – Leben lernen) teilnehmende Schulen im Leseunterricht, indem er ihnen kostenfrei altersentsprechende Lektüren zur Verfügung stellt.

An der Bernauer Grundschule wurden in diesem Jahr die beiden 1. Klassen zur Teilnahme ausgewählt und so fieberten die Buben und Mädchen am 19.06.2020 dem Besuch von Kerstin Härer und Ira Hess vom Rotary Club Chiemsee entgegen, denn die Beiden überreichten (selbstverständlich mit dem nötigen Abstand) jedem Schüler sein eigenes Buch mit dem Titel „Schirmel und Oderich“. Es geht um die Freundschaft zwischen einem Frosch und einem Raben, die sich trotz ihrer Verschiedenheit in allen Lebenslagen aufeinander verlassen können.

Den Klassenlehrerinnen Ursula Krause und Andrea Thelen brachten sie dazu passendes Unterrichtsmaterial mit, so dass die gemeinsame Lektüre direkt starten konnte. Stolz trugen die Kinder ihr Buch ins Klassenzimmer und spätestens jetzt war allen klar, wozu sie in den letzten Wochen und Monaten lesen gelernt hatten.

Alle Schüler/innen der Klassen 1a und 1b sowie die beiden Lehrerinnen bedanken sich ganz herzlich beim Rotary Club Chiemsee für die großzügige Unterstützung.

Aktuelle-Aktionen 20200619 Rotary-Club P1340074
Aktuelle-Aktionen 20200619 Rotary-Club P1340083