211020 Wandertag 1a 1b P1340716

Die letzten kräftigen Sonnenstrahlen nutzten die Klassen 1a und 1b mit ihren Lehrerinnen Christina Mroczeck und Andrea Thelen für ihren ersten Wandertag und starteten mit Rucksäcken sowie jeder Menge guter Laune am 20.10.21 zu ihrer Tour auf den Spielplatz am Chiemsee.

Unterwegs wurden kleine Übungen zur Verkehrserziehung eingebaut, damit Straßen mit und ohne Zebrastreifen auch in Zukunft sicher überquert werden können, je nach Bürgersteigbreite der Gänsemarsch oder die Zweierreihe trainiert und immer wieder das Rechtsgehgebot thematisiert.

Auf dem Uferweg konnten die Kinder dafür ganz nach Belieben gefahrlos rennen, bummeln oder ratschend dahinschlendern und mussten nur auf den ein oder anderen Radfahrer Rücksicht nehmen.

Endlich am Spielplatz angekommen, gab es kein Halten mehr. Trotz der zuvor sehr müden Füße wurde geklettert, gerutscht, gewippt und getobt.

Natürlich ließen sich die Buben und Mädchen aber auch die mitgebrachte Brotzeit schmecken.

Auf dem Rückweg merkten einige Kinder an, dass sie „noch nie so weit zu Fuß gegangen“ waren, so ein Wandertag aber großen Spaß macht.

Dementsprechend erschöpft, aber glücklich kehrte die ganze Schar pünktlich zur Schule zurück.

211020 Wandertag 1a 1b P1340726
211020 Wandertag 1a 1b P1340739