Geschenke mit Herz

201130 Geschenke mit Herz

Geschenke mit Herz

Reich ist, wer viel hat, reicher ist, wer wenig braucht, am reichsten ist, wer viel gibt. (Gerhard Tersteegen)

Wie schon in den letzten Schuljahren beteiligte sich die Grundschule Bernau auch in diesem Schuljahr an der Weihnachtsaktion „Geschenke mit Herz" von humedica.

Bei dieser Aktion sammelt humedica mit Hilfe von verschiedenen Sammelstellen Geschenke für bedürftige Kinder. Ein Schuhkarton wird hier mit einem Geschenk für Jungen oder Mädchen gefüllt und hübsch verpackt. Zudem ist es möglich, private Fotos, Grußkarten und andere Dinge hinzuzufügen, mit denen den Kindern eine Freude gemacht werden kann.

Fast 90 Schüler und deren Eltern unserer Grundschule fühlten sich auch in Zeiten von Corona von der Aktion angesprochen und so wurden fleißig Päckchen gepackt. Täglich wuchs der Berg an Kartons im Eingangsbereich der Schule und zeugte davon, wie wichtig es unseren Schülern war, weniger gut gestellten Kindern eine schöne Weihnachtsüberraschung zu bereiten. Eifrig halfen die Drittklassler zusammen mit Ulrike Adler, der Vorsitzenden des Elternbeirates sowie der Konrektorin auch beim Einladen der Pakete in den LKW. Danke an alle fleißigen „Päckchenpacker“ und Mithelfer!