211027 Wandertag 3a 3b Foto1

An einem kalten Oktobertag machten sich die Klassen 3a und 3b an ihrem Wandertag gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Marion Glaser und Amelie Lerch auf den Weg in den Wald. In HSU hatten sie bereits mit dem Thema begonnen und sich die Frage gestellt:

Was wissen wir alles über den Wald? Eine Menge. Doch vor Ort ließ sich noch viel mehr herausfinden und das Lernen machte mehr Spaß als im Klassenzimmer. Unter den Bahnschienen marschierten die beiden Klassen also in Richtung Wald und suchten sich ihren ersten Rastplatz - einen richtigen Abenteuerspielplatz im Wald mit Baumstämmen, auf denen es sich bestens herumtollen lässt.

Dann wurde gesammelt: etwas Spitzes, etwas Weiches, etwas Rundes und vieles mehr. Daraus ließen sich wunderbar Mandalas legen, aber auch Lager bauen oder Verstecken spielen.

Die Zeit verging wie im Flug. Letztendlich verbrachten die Kinder mit ihren Lehrkräften den ganzen Vormittag an dieser Lichtung und wollten auch am Ende gar nicht mehr zurück in die Schule.

211027 Wandertag 3a 3b Foto2
211027 Wandertag 3a 3b Foto3b